Разделы сайта
 

Рулевые наконечники «Кедр»: когда детали решают всё

Эх, дороги… Каждый водитель знает, что именно их плачевное состояние зачастую приводит к повреждению важнейшей системы автомобиля – системы рулевого управления. Еще вчера ваша «ласточка» вела себя идеально – а сегодня уже появилось биение рулевого колеса, увеличился люфт, что-то застучало в рулевом механизме… «Опять менять наконечники рулевой тяги! Да сколько же можно!» - с досадой думаете вы. Российские дороги – притча во языцех. А износ наконечников рулевой тяги и в самом деле – одна из самых распространенных неисправностей рулевой системы. И, тем не менее, возможность гораздо реже нырять в недра любимой машины существует – достаточно выбрать «правильные» рулевые наконечники. Ничего сложного: «правильные» означает всего лишь «высококачественные», в идеале – оригинальные. И здесь владельцам автомобилей ВАЗ повезло больше, чем кому бы то ни было. Во-первых, ЗАО «Кедр» является официальным поставщиком деталей, в частности, рулевых тяг, на конвейер «АВТОВАЗА». А во-вторых, рулевые наконечники марки «Кедр» для всего модельного ряда завода – от «классики» до «Калины» и «Шевроле Нивы» – легко найти в розничной продаже по всей России.

Устанавливая на свою машину рулевые наконечники «Кедр», вы просто следуете естественному порядку вещей: возвращаете на место те детали, которые стояли там изначально. А взамен получаете оригинальные качество и надежность компонентов, а также их 100-процентное соответствие системе. Доля ЗАО «Кедр» в поставках комплектующих «АВТОВАЗУ» абсолютно закономерно составляет более 50%. «Кедр» предъявляет повышенные требования к характеристикам поступающих на завод материалов, технологиям их обработки и свойствам готовых изделий. В отличие от тех компаний, которые просто импортируют из стран Азии готовые детали или отдельные комплектующие для последующей сборки, завод является предприятием полного цикла производства, то есть всю свою продукцию создает в собственных стенах «с нуля». В деле контроля над качеством изделий это огромное преимущество, и ЗАО «Кедр» использует его по-максимуму, удостоверяясь в высоком качестве своих автокомпонентов на каждом этапе их изготовления. При этом производственный процесс основан на использовании инновационных и уникальных, запатентованных ЗАО «Кедр» решений. Среди них, например, не имеющая аналогов антикоррозионная защита деталей – катафорез, - которая обеспечивает равномерное покрытие скрытых поверхностей, включая резьбу. Такое покрытие не повреждается при монтаже/демонтаже, устойчиво к химическим реагентам, которые применяются на дорогах, и предотвращает коррозию в резьбовых соединениях, что важно при регулировке развал-схождения.

Но на этом список приятных новостей для всех владельцев автомобилей ВАЗ не заканчивается. Благодаря тому, что ЗАО «Кедр» - отечественный производитель, предприятие может предложить покупателям своих автозапчастей более чем доступные цены на них. Разумное соотношение «цена-качество» на протяжении вот уже более 20 лет делает компанию лидером своей отрасли. Впрочем, тот, кто по-настоящему заботится о своей машине и, соответственно, о собственном комфорте, найдет среди продукции ЗАО «Кедр» достойные элементы не только для системы рулевого управления, но и для карданной передачи, привода сцепления, тормозной системы, моторной группы и т. д. Предприятие выпускает целый ряд компонентов для всего модельного ряда «АВТОВАЗА». Шаровые опоры, крестовины карданного вала, штанги задней подвески, амортизаторы, водяные насосы, цепи и звездочки ГРМ, рычаги передней подвески и оси, цилиндры тормозные и сцепления, шарниры рычагов передней подвески, тормозные шланги и т. п. – ассортимент деталей, которые производит ЗАО «Кедр», чрезвычайно широк